Dalam Rangka Cooling System’ Pemilu Damai 2024 Kapolsek Dumai Barat Menyambangi Kantor Panitia Pemilihan 

DUMAI – Dalam rangka Cooling System guna mewujudkan Pemilu Damai 2024 di Kota Dumai, Kapolsek Dumai Barat menyambangi Kantor Panitia Pemilihan Kecamatan Dumai Selatan Jalan Bukit Datuk Lama Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan, Senin (8/1/2023).

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Dumai Barat Kompol Syahrizal, S.E, M.H, M.Si, Wakapolsek Dumai Barat AKP Ronny Juainie, Kanit Samapta Polsek Dumai Barat AKP Gustiannery, Ps. Panit Intelkman Polsek Dumai Barat Aipda Marwan, Sekretaris Camat Dumai Selatan, Jaya Handayana, S E, M.M, Ketua PPK Dumai Selatan Rudi Rosyidi dan Anggota PPK Dumai Selatan.

 

Kunjungan tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan harmonisasi serta menjalin koordinasi dan komunikasi antara Polsek Dumai Barat dan PPK Dumai Selatan dalam mewujudkan Pemilu 2024 yang berkualitas dan akuntabel serta bersama-sama menjaga stabilitas, kondusifitas Kamtibmas menjelang Pemilu 2024.

 

Tak hanya itu, Kapolsek Dumai Barat juga saling bertukar informasi terkait perkembangan situasi dan melakukan koordinasi terkait Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kota Dumai.

 

Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Polres Dumai dan Polsek Jajarannya memastikan persiapan Pemilu 2024 di Kota Dumai. Dan salah satu hal yang dibahas adalah masih adanya masyarakat yang belum terdaftar DPT.

 

Disampaikan Kapolsek Dumai Barat, hal tersebut dapat menimbulkan potensi terjadinya kerusuhan pada Pemilu 2024 sehingga penting untuk diantisipasi sejak dini agar tidak mempengaruhi situasi Kamtibmas dan keberhasilan penyelenggaraan Pemilu 2024.

 

Kapolsek Dumai Barat Kompol Syahrizal, S.E, M.H, M.Si berharap, seluruh masyarakat Kota Dumai khususnya di Kecamatan Dumai Barat dan Kecamatan Dumai Selatan yang telah memenuhi syarat dapat segera terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) agar bisa menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024.

 

Kapolsek Dumai Barat juga meminta dukungan dan partisipasi aktif Ketua dan Anggota PPK Dumai Selatan untuk meminimalisir isu-isu provokatif, mengantisipasi perpecahan hingga potensi konflik di tengah masyarakat dan menciptakan Pemilu 2024 di Kota Dumai yang aman, damai, lancar dan tentram.

 

“Mari bersama kita wujudkan Pemilu Damai 2024 dan menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif hingga seluruh tahapan Pemilu 2024 berakhir. Kemudian TNI-Polri, Camat, para Lurah dan PPK Dumai Selatan berkomitmen siap bersikap netral dan adil pada Pemilu Serentak 2024 mendatang,” himbau Kapolsek Dumai Barat.

 

Terakhir, Kapolsek Dumai Barat juga mengajak untuk bersama-sama mensosialisasikan agar seluruh masyarakat tidak terprovokasi pada isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu SARA sehingga Kota Dumai senantiasa kondusif demi terwujudnya Pemilu yang jujur, adil, aman dan damai. Tak hanya itu, sosialisasi dan edukasi juga harus dilaksanakan secara rutin guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu nantinya.(Baco gesa)

Tinggalkan Balasan