DPRD Gelar Rapat Paripurna, Sekda Batu Bara Norma Deli : Rencana Target R.APBD 2024 Lebih Kurang Rp.1 T

DPRD Kabupaten Batu Bara menggelar agenda rapat paripurna  penyampaian Nota R.APBD 2024 dan Nota Ranperda tentang perubahan atas Perda Kab. Batu Bara nomor 1 tahun 2019 atas penyertaan modal Pemkab. Batu Bara kepada Perumda air minum Tirta Tanjung di ruang rapat paripurna DPRD Batu Bara, Senin (23/10/2023).

 

Hadir dalam agenda rapat paripurna tersebut, Ketua DPRD Batu Bara, Safi’l, SH, Bupati Batu Bara yang diwakilkan oleh Sekdakab. Batu Bara, Norma Deli Siregar, S.E M.M, Sekretaris DPRD Batu Bara, Izhar Fauzi. SH, dan Seluruh anggota DPRD Batu Bara

 

Sekdakab Batu Bara, Norma Deli Siregar menyampaikan rencana target pendapatan daerah pada APBD TA. 2024 sebesar lebih kurang Rp.1 triliyun serta lain-lain pendapatan daerah yang sah sebesar Rp.16 miliyar.

 

Tentunya kita berharap dari seluruh target pendapatan daerah yang sudah direncanakan dalam APBD TA. 2024 ini dapat terealisasi minimal 95 persen dan maksimal 100 persen pada 31 Desember 2024 akan datang, ujarnya.

 

Kemudian, Sekda Norma mengemukakan, belanja daerah pada APBD tahun anggaran 2024 ditargetkan sebesar Rp.1 triliyun yang terdiri dari belanja operasi sebesar lebih kurang Rp.900 miliyar, belanja modal sebesar lebih kurang Rp.100 miliyar, belanja tidak terduga sebesar lebih kurang Rp.5 miliyar, dan belanja transfer sebesar lebih kurang Rp.200 miliyar.

 

Sedangkan untuk rencana pembiayaan daerah pada tahun anggaran 2024 adalah sebesar minus lebih kurang Rp.1 miliyar terdiri dari penerimaan pembiayaan sebesar lebih kurang Rp.11 miliyar, dan untuk pengeluaran pembiayaan sebesar lebih kurang Rp.12 miliyar.

 

Selanjut disampaikan bahwa dalam rancangan APBD tahun anggaran 2024 yang kita antarkan pada hari ini sudah mengakomodir pembiayaan pemilukada melalui hibah kepada KPU Batu Bara, Bawaslu Batu Bara, Polres Batu Bara, dan Kodim 0208 Asahan sebagai lembaga pelaksana.

 

Selain itu, menganggarkan kenaikan gaji ASN sebesar 8%, menaikkan gaji honorer yang semula Rp.1 juta per bulan menjadi Rp.1.250.000 per bulan.

 

Mudah-mudahan hal ini bisa menjadi motivasi bagi pegawai honorer untuk lebih giat dan menambah semangat lagi dalam bekerja.

 

Semoga agenda ranperda APBD Kabupaten Batu Bara tahun anggaran 2024 dapat dibahas tidak terlalu lama dan dapat disepakati bersama, sehingga menjadi dasar dalam menjalankan roda Pemkab Batu Bara, harapnya.(andi)

Tinggalkan Balasan