Kapolsek Dumai Barat Berikan Bantuan Berupa Paket Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu 

DUMAI – Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan serta memberikan kesejukan dan pesan damai dalam menyongsong pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024, Kapolsek Dumai Barat memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat kurang mampu dan lansia diwilayah pinggiran Kota dalam rangka cooling system, Sabtu (30/12/2023).

 

Dengan semangat Polri Presisi dan rasa tulus ikhlas demi terwujudnya Pemilu Damai menuju Indonesia Maju, Kapolsek Dumai Barat bersama personel Polsek Dumai Barat lainnya menempuh perjalanan dengan berjalan kaki sejauh 5 Km melalui hutan dan semak belukar dikarenakan akses jalan menuju lokasi tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda empat yakni RT. 028 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan.

 

Selain melaksanakan Colling System, Kapolsek Dumai Barat juga menyalurkan Bansos berupa paket sembako untuk warga setempat yang kurang mampu.

 

Polri memegang peran yang sangat sentral dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Sebagai penanggungjawab dalam bidang Kamtibmas, Polri berkewajiban mengamankan setiap tahapan Pemilu yang sudah ditetapkan oleh KPU RI. Setiap tahapan tentunya memiliki potensi ancaman dan kerawanan yang berbeda-beda, oleh karena itu Polri terus melakukan mitigasi, untuk mengantisipasi berbagai gangguan yang muncul.

 

Pelaksanaan cooling system merupakan salah satu upaya Polri dalam menjaga dan mencegah potensi gangguan Kamtibmas dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat sehingga situasi Kamtibmas selalu dalam keadaan aman, damai, tertib dan kondusif.

 

Himbauan ini tidak hanya mencakup pelaksanaan Pemilu Damai 2024 tanpa isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu SARA, tetapi juga menekankan pentingnya pemahaman bahwa setiap suara memiliki dampak besar dalam menentukan arah bangsa.

 

“Pemilu adalah momentum besar bagi warga negara untuk berpartisipasi dalam menentukan masa depan Indonesia. Silahkan gunakan hak pilih anda dengan bijak, untuk memilih pemimpin yang mampu membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi bangsa ini,” kata Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si.

 

Dalam himbauannya, Kapolsek Dumai Barat juga menyoroti pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan menghormati perbedaan pendapat. Ia menekankan bahwa Pemilu 2024 bukan hanya sekadar pilihan politik, tetapi juga momentum memperkuat persatuan bangsa.

 

“Memiliki pilihan politik berbeda merupakan hal yang biasa terjadi, mari bersama wujudkan Pemilu Damai 2024 dengan sikap dewasa dan penuh rasa tanggung jawab. Setelah Pemilu, mari bersama-sama membangun Indonesia lebih baik, tanpa memandang perbedaan yang mungkin ada,” tambah Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si.

 

Kapolsek Dumai Barat juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman, damai, tertib dan kondusif di Kota Dumai menjelang, saat, dan pasca Pemilu. Lebih lanjut disampaikannya, keterlibatan aktif seluruh masyarakat dalam Pemilu merupakan cerminan kuatnya demokrasi di Indonesia.

 

“Seluruh masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya selama tahapan Pemilu. Mari berpartisipasi secara positif, hargai perbedaan, dan bersatu untuk menciptakan masa depan Indonesia yang lebih baik,” pungkas Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si.(BG)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *