Koalisi Indonesia Maju Akhirnya Bertemu Di Kediaman Prabowo Subianto

Jakarta||Mataelangnusantara.com- Koalisi Indonesia Maju (KIM) Akhirnya Bertemu di kediaman Prabowo Subianto dan bakal kembali mengumpul dalam waktu dekat ini untuk memutuskan satu dari empat nama bakal cawapres yang ada.

 

“Kita akan kumpul dan beberapa hari lagi untuk memutuskan yang terakhir dari 4 menjadi 1,” kata Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2023).

 

Selain untuk mengambil keputusan, agenda pertemuan para ketua partai KIM sekaligus untuk membahas kesiapan mesin partai dalam pemenangan.

 

 

“Kita akan kumpul lagi secara intensif setelah masing-masing partai berembuk. Kita juga tugaskan jaringan kita dan mesin partai masing-masing untuk mengecek ke akar rumput kita,” ujar Prabowo.

 

Diketahui, kandidat cawapres di Koalisi Indonesia Maju mengerucut menjadi empat nama. Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus calon presiden, Prabowo menyampaikan ciri-ciri berupa asal daerah masing-masing kandidat.

 

“4 nama yang bisa sampaikan adalah satu calon dari luar Jawa, satu calon dari Jawa Barat, satu calon dari Jawa Tengah, satu calon dari Jawa Timur,” katanya.

 

 

 

Sebelumnya, pengerucutan nama cawapres Prabowo itu dilakukan dalam pertemuan para ketua umum KIM. Sebanyak delapan ketua umum berkumpul membahas nama-nama kandidat.

 

“Tentang cawapres kita juga tadi melaksanakan diskusi, di mana setiap ketua partai menyampaikan pandangan-pandangannya yang akhirnya kita malam hari ini sudah mengerucut menjadi 4 nama,” kata Prabowo.

 

Kumpul di KKertanegar

 

Para ketua umum di Koalisi Indonesia Maju berkumpul di kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan. Diketahui mereka berkumpul untuk membahas sejumlah agenda, salah satunya simulasi cawapres.

 

Pantauan Awak Media, sejumlah ketua umum dan sekretaris jenderal partai sudah hadir sebelum pukul 19.00 WIB.

 

Mereka yang terpantau hadir, di antaranya Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Sekjen Partai Demokrat Teuku Rifky Harsya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta dan Waketum Partai Gelora Fahri Hamzah.

 

 

Terpantau hadir Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra dan Sekjen PBB Afriansyah Noor. Hadir pula perwakilan dari Partai Prima, yakni Ketua Umum Agus Jabo Priyono.

 

Sebelumnya, Sekretaris Partai Gerindra Ahmad Muzani terlihat hadir lebih dulu. Adapun Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo, berdasarkan informasi sudah berada di dalam kediamannya.

 

Sementara itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Sekjen PAN Eddy Soeparno hadir belakangan sekitar pukul 19.15 WIB. (men03)

Tinggalkan Balasan