Koramil 03/Sungai Simbilan Membagikan Takjil Ramadhan 1445.H/2024 M Berupa Paket Berbuka Puasa Sebanyak 250 Paket

DUMAI – Setiap Ramadan tiba, berbagai macam kegiatan untuk menyemarakkan bulan penuh berkah itu dilakukan oleh umat Islam, salah satunya dengan memberi takjil berupa makanan dan minum untuk berbuka puasa.

Seperti halnya yang dilakukan Koramil 03/Sungai Sembilan Kodim 0320/Dumai di bulan yang penuh berkah ini membagikan takjil buka puasa secara gratis di Makoramil 03/Sungai Sembilan Jalan M. Sholeh RT. 05. Kelurahan Basilan Baru Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai Kamis.(04/04/2023).

Danramil 03/Sungai Sembilan Kapten Inf Hendra Darma mengungkapkan, di Bulan Ramadan yang penuh berkah ini anggota Koramil 03/Sungai Sembilan beserta Persit Cabang 0320/Kodim Dumai membagikan takjil gratis sebanyak 250 Paket Takjil kepada masyarakat.

“Pembagian takjil dimaksudkan untuk membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ungkapnya.

Di samping itu, pihaknya juga mengharap keberkahan di bulan suci ini, pembagian takjil ini sangat berarti buat muslimin dan muslimat yang beraktivitas sampai sore hari dan hanya bisa berbuka puasa di jalan sambil menuju pulang.

“Selama kegiatan berlangsung para Babinsa sangat antusias dalam menjalankan tugasnya termasuk masyarakat yang menerima takjil sangat senang dan bahagia,” jelas Danramil (BG)

Tinggalkan Balasan