Malam Ini Partai Demokrat Akan Deklarasi Prabowo Subianto Sebagai Capres 2024

Jakarta || mataelangnusantara.com – Malam Ini Partai Demokrat akan deklarasikan Pak Prabowo Subianto sebagai calon presiden tahun 2024.

 

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan menyampaikan dukungan resmi kepada Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.

 

Dukungan itu secara resmi akan disampaikan AHY dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat  di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta sekitar pukul 18.30 WIB.

 

“Iya, Ketum AHY akan memimpin langsung pelaksanaan Rapimnas hari ini. Kamis, 21 September 2023. Pesertanya para pimpinan di tingkat pusat dan daerah, ada peninjau juga.”

 

“Ribuan petinggi dan kader dari seluruh Indonesia,” kata Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra kepada wartawan, Kamis (21/9).

 

Bahkan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan para ketua umum partai politik (parpol) Koalisi Indonesia Maju (KIM) di antaranya Partai Golkar, PAN, PBB, PSI, Partai Gelora, Partai Garuda, dan Partai Prima akan hadir dalam rapimnas tersebut.

 

“Kami undang semua, dan sebagian besar sudah mengkonfirmasi kehadirannya,” ucap Herzaky.

 

Deklarasi itu akan disaksikan seluruh kader Partai Demokrat. AHY akan menyampaikan langsung deklarasi dukungan terhadap Prabowo sebagai bakal capres.

 

“Agenda utama hari ini Deklarasi Capres Partai Demokrat. Ketua Umum kami, Mas AHY, bakal memimpin deklarasi ini,” pungkas Herzaky.

 

Editor : MEN03

Tinggalkan Balasan