Pemdes Wawobeau Bersama Warga Gelar Shalat Jum’at Secara Khusyuk Di Mesjid Nurul Hidayah.

Konkep-Sultra//Mata Elang Nusantara.Com- Pemerintah Desa Bersama Warga Desa Wawobeau Kecamatan Wawonii Utara Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), Melaksanakan Shalat Jum’at Secara Khusyuk Di Mesjid Nurul Hidayah, Jum’at (1/9/2023).

 

Rangkaian Pelaksanaan Shalat Jum’at di Masjid Nurul Hidayah Desa Wawobeau Kecamatan Wawonii Utara, yang bertindak sebagai Muazin yakni Akram, Khatib : Jusman dan Imam adalah Basri.

Khatib Jusman dalam awal khutbahnya menyampaikan kepada para jamaah bahwa “Marilah kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, Dengan melaksanakan segala Perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya, Serta memperbanyak amalan Sunnah dan meninggalkan yang makruh, juga yang tidak berguna. Sebab dengan modal iman dan taqwa seseorang akan selamat dan beruntung di dunia dan akhirat” ujar Khatib Jusman.

 

“Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah syaitan yang pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah. Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh bagimu, maka anggaplah ia musuhmu, karena sesungguhnya syaitan-syaitan itu hanya mengajak golongannya supaya mereka menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala” (QS. Fathir : 5-6), Jelas khatib Jusman.

Pelaksanaan shalat Jum’at di masjid Nurul Hidayah Desa Wawobeau Kecamatan Wawonii Utara Kabupaten Konawe Kepulauan, Berjalan dengan khusuk, khidmat dan Aman tanpa ada kendala

(Sadir Syair).

Tinggalkan Balasan