Polda Riau Irjen Muhammad Iqbal Terima Gelar Adat Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Neger Dalam Rangka  Pesta Rakyat Riau

Dumai -penganugerahan gelar adat Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri,kepada Tuan Irjen Muhammad Iqbal Polda Riau dalam rangka menggelar pesta rakyat Riau ,Juma,at(29/9/2023) sore.

 

Pesta rakyat ini dimeriahkan juga dengan aksi panggungnya hiburan dan pentas seni budaya Melayu dan bazar produk-produk UMKM.

Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal menerima gelar adat dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, di Balairung Tennas Effendy Gedung LAM Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Jumat pagi.

 

“Acara ini merupakan bentuk rasa syukur saya atas penabalan gelar kehormatan adat ini. Ini adalah anugerah yang sangat luar biasa bagi saya sekeluarga. Baik saya secara pribadi, keluarga, dan selaku Kapolda,” kata Irjen Iqbal.

Menurut dia, gelar adat yang diterimanya sekaligus merupakan amanah. Ia pun berkomitmen untuk menjaga gelar tersebut.

 

“Saya harus menjaga ini, menjaga gelar, menjaga kearifan lokal adat istiadat, dan juga menjaga semangat agar saya melakukan tugas-tugas kepolisian, memelihara keamanan, memelihara ketertiban masyarakat, sebagai pelindung, pelayan dan pengayom masyarakat,” kata Irjen Iqbal.

Acara syukuran yang di gelar di halaman apel Mapolda Riau, Jumat (29/09/2023) siang, sekitar pukul 15.00 WIB ini turut dihadiri Gubernur Riau, Datuk Seri Setia Amanah Syamsuar, Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Forkopimda Riau, Pejabat Utama Polda Riau, seluruh Kapolres Jajaran Polda Riau, Pj Walikota Pekanbaru, Ketua Umum LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Ketua Umum Majelis Kerapatanh Adat, Datuk H Raja Marjohan Yusuf, para Datuk LAM Riau, tokoh masyarakat, tokoh agama serta tamu undangan lainnya.(BG)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *