Beredar Vidio Kejadian ” Fender Jembatan Pangulu Iban Diseruduk Tongkang Batu Bara.

Mata elang Nusantara.com||Kapal TB.MBP-132/BG. MBP-5005 yang menyeruduk fender Jembatan Pangulu Iban di Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, Rabu (21/2/2024)di muara teweh Pertama kalinya fender atau tiang pengaman Jembatan Pangulu Iban di Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, diseruduk alias ditabrak tongkang pengangkut batu bara yang bermuatan lima ribu metrik ton batu bara dalam tongkang, Rabu (21/4/2024).

 

Insiden ini terjadi sekitar pukul 08.00 WIB, saat penumpang sedang ramai di pelabuhan UPT Muara Teweh. Banyak Warga yang mengabikan peristiwa tersebut lewat rekaman video amatir

 

Dalam durasi video 1 menit 13 detik, tampak buritan tongkang mengarah ke pinggir sungai. Lalu berupaya di giring kapal tarik mengarah ke tengah menghindari tabrakan. Namun karena terlalu meminggir buritan tongkang bermuatan akhirnya menabrak tiang fender jembatan.

 

info yang beredar Kapal TB.MBP-132/BG. MBP-5005 dinakhodai Rakhman Jaya. Tongkang batu bara diduga berasal dari Kabupaten Murung Raya, ukuran 250 feet membawa muatan sekitar 5.000 metrik ton (MT).

Yang masih di tangani pihak dinas perhubungan.Inpo

 

Heno.mata elang Nusantara.com

Tinggalkan Balasan